Release details

2018-07-18 17:51 CEST
  • Print
  • Share Share
ru

ФосАгро и and Growthpoint Properties вошли в список победителей первого рейтинга команд руководства компаний развивающихся рынков Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) по версии журнала...

...Institutional Investor. 

Нью-Йорк, 18 июля. (GLOBE NEWSWIRE) – ФосАгро и  Growthpoint Properties вошли в ряд выдающихся компаний EMEA, занявших лидирующие позиции в первом рейтинге  руководителей, финансовых директоров, професионалов  и компаний в области связей с инвесторами, проведенном Institutional Investor.

Более 500 аналитиков, специалистов по приобретению активов, управляющих активами, исследователи по продажам из более 300 фирм, под чьим управлением находится свыше 272 млрд долларов капитала в развивающихся рынках EMEA, назвали лучших исполнительных директоров, главных финансовых директоров, профессионалов по работе с инвесторами и компании по работе с инвесторами в 12 секторах бизнеса.

Аналитики и финансовые управляющие, следящие за этим рынком, могли выдвинуть до 4 компаний, добившихся выдающихся успехов по 10 критериям, связанным с отношениями с инвесторами:

  • Высшее руководство доступно для общения
  • Команда специалистов по связям с инвесторами хорошо информирована и обладает возможностью авторитетно выступать от лица компании
  • Своевременное и адекватное предоставление финансовой информации
  • Предоставление компаниями быстрых и подробных ответов на запросы
  • Конструктивные деловые телефонные переговоры в формате конференции
  • Высокое качество встреч в ходе конференций, дорожных шоу и ознакомительных визитов потенциальных инвесторов
  • Высочайшее качество корпоративной документации и пакетов информации для инвесторов
  • Наилучшая приверженность эффективному корпоративному руководству  
  • Предоставление материалов по внутренней проблематике и полезных данных по ESG (природоохранные, социальные управленческие показатели)/  SRI (социально ответственное инвестирование)
  • Лучший интернет-сайт

«Инвестирование в развивающиеся рынки EMEA, где экономические и геополитические неопределенности являются одними из вызовов – не для слабых духом,  - считает Амани Корайейм, директор по продажам и развитию по странам EMEA. – Но те компании и лидеры, которые попали в первый рейтинг мирового инвестиционного сообщества Institutional Investor, входят в сильную фалангу тех, кто умеет преодолевать трудности и отвечать на вызовы, делясь видением развития и стратегиями своих фирм с инвесторами”.  По ее мнению, “возможно, наиболее вдохновляющим является охват представленных стран и секторов, от России до Египта, от нефтегазового сектора до строительства и недвижимости, что может свидетельствовать, что наличие превосходных команд – главный фактор решения проблем и вовлечения инвесторов”. “В отсутствие объективных качественных измерений отношений с инвесторами и все более институализированной функцией отношений с инвесторами в регионе, Рейтинг команд руководства компаний развивающихся рынков Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) по версии журнала Institutional Investor станет независимым инструментом оценки и информирования о компаниях, их стратегий в области связей с инвесторами и продолжит оказание им поддержки в оптимизации их внешних связей”.  

 Лучшие компании и сектора

ФосАгро (Россия)  Химическое производство
Growthpoint Properties (ЮАР)  Строительство и недвижимость
Лента (Россия)  Потребительские товары
Сбербанк (Россия)  Финансовые услуги
NMC Health (ОАЭ)  Здравоохранение и фармацевтика
El Sewedy Electric Co. (Египет)  Промпроизводство
Северсталь (Россия)  Металлургия и добыча полезных ископаемых
Новатэк (Россия)  Нефть и газ
Mondi (ЮАР)  Производство бумаги и деревообработка
Яндекс (Россия)  Технологии, СМИ, телекоммуникации
Аэрофлот (Россия)  Транспорт
CEZ (Чехия)    Коммунальные услуги

 Лучшие главные исполнительные директора

Кристофер Гриффит Anglo American Platinum (ЮАР)
Мохамед Шамиль Азиз-Йосуб Vodacom Group (ЮАР)
Мустафа Сани Сенер TAV Havalimanlari Holding (Турция)
Карло Палачано Вилльяманья Enel Russia (Россия)

Лучшие главные финансовые директора

Пол Виктор Sasol (ЮАР)
Халед Хассан Cleopatra Hospital Co. (Египет)
Мустафа Горкем Эльверичи Turkiye Sise ve Cam Fabrikalari (Турция)
Михаил Стискин Полюс (Россия)
Алексей Корня Мобильные ТелеСистемы (Россия)

Полный список по ссылке www.institutionalinvestor.com.

В первый рейтинг было номинировано 473 компании. Из них 36 были названы Наиболее уважаемыми и 64 были отмечены как Уважаемые.

Дополнительная информация – Амани Корайейм (Amani Korayeim); amani.korayeim@institutionalinvestor.com , тел. + 44 207 779 8535.

Чтобы поделиться историей успеха вашей компании, пожалуйста, свяжитесь с  PARS International Corp. по ссылке www.ii-licensing.com

Об  Institutional Investor


На протяжении 51 года Institutional Investor уверенно выделяется среди передовых медиа-компаний в мире своим уровнем качества журналистики и материалов, которые снабжают необходимой “глубинной” информацией аудитории по всему миру. Кроме этого

Institutional Investor осуществляет исследования по заданным темам и составляет рейтинги, служащие критериями качества в различных отраслях бизнеса. Более полная информация - institutionalinvestor.com.

HUG#2205990