Release details

2017-06-13 09:03 CEST
  • Print
  • Share Share

Компания Gemalto упрощает и защищает доступ к облачным приложениям с помощью новой службы управления доступом

Помогая компаниям снизить риск благодаря интегрированной единой регистрации, многофакторной аутентификации и аналитике на основе оценки рисков, новая служба управления доступом обладает следующими преимуществами:

  • Улучшает пользовательский интерфейс, обеспечивающий единый вход в систему Smart Cloud (SSO) для аутентификации, когда это определено политикой доступа
  • Упрощает управление доступом к таким облачным приложениям, как Office 365, ServiceNow и Salesforce.com
  • Использует мощный механизм управления политиками предприятий для оптимизации безопасности ведения бизнеса и удобства пользователей при помощи условий доступа на основе сценариев

АМСТЕРДАМ – 13 июня 2017 г. – Компания Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности, объявила сегодня о запуске службы управления доступом и защитой данных SafeNet Trusted Access для обеспечения безопасности облачных и локальных приложений. Благодаря мощному аналитическому механизму, основанному на оценке рисков, решение компании Gemalto предоставляет интегрированные возможности для единого входа в систему Smart Cloud (SSO) и многофакторной аутентификации (MFA), которые могут с легкостью внедрить безопасный условный доступ и дополнительные уровни аутентификации, если таковые указаны в политике оборудования.

Согласно недавно проведенному исследованию, ожидается, что в 2017 году предприятия будут использовать в среднем 17 облачных приложений для поддержки своих ИТ, операций и бизнес-стратегий. Благодаря SafeNet Trusted Access пользовательский блок может быть открыт для всех одобренных приложений в соответствии с политикой доступа для такого приложения.

(28 июня в 11:00 по Восточному времени компания Gemalto проведет веб-семинар под названием «Избавление от рискованного бизнеса: как контекстная информация обеспечивает доступ к облачным приложениям». Для регистрации нажмите здесь).

«Адаптация облачных приложений бытро приобретает популярность. Тем не менее, ИТ-командам пока не удается эффективно управлять такими приложениями и ограничивать доступ к ним, предлагая при этом своим сотрудникам ожидаемое ими удобство пользования. Благодаря SafeNet Trusted Access ИТ-менеджеры могут устанавливать политики на основе сценариев, связанные с соответствующими факторами риска, а также осуществлять аутентификацию конкретного приложения или группы пользователей в зависимости от степени их конфиденциальности и роли, – говорит Франсуа Ласнье (François Lasnier), старший вице-президент по решениям для защиты учетных записей в Gemalto. – Мы создали это новейшее дополнение, опираясь на опыт и успех удостоенного наград сервиса аутентификации SafeNet Authentication Service, чтобы поддержать наших клиентов, когда они переносят свои рабочие процессы в облако. Мы разработали данную платформу следующего поколения MFA и Cloud SSO с целью упростить совмещение ИТ-безопасности с бизнес-процессами».

«Сегодня на рынке наблюдается значительный спрос, скорее, на проактивные, чем на постактивные решения для обеспечения безопасности. Сочетание аналитики поведения пользователей и управления идентификацией и доступом (IAM) позволяет компаниям оценивать риски на основе сценариев, контекста и шаблонов в дополнение к выявлению аномалий, когда требуется усиленная аутентификация, – говорит Гарретт Беккер (Garrett Bekker), главный аналитик 451 Research. – Компания Gemalto разработала SafeNet Trusted Access, предусмотрев такой подход к обеспечению безопасности, в результате чего появилось интегрированное решение для управления доступом с уникальным механизмом политики в области данных, позволяющим повысить безопасность в области ИТ».

Некоторые из ключевых особенностей решения SafeNet Trusted Access компании Gemalto:

  • Масштабируемость. Решение включает встроенные шаблоны интеграции, позволяющие компаниям добавлять новые и существующие облачные приложения, если необходимо

  • Поддержка долгосрочной стратегии IAM. Компании получают выгоду от широкого спектра методов проверки подлинности, разработанных компанией Gemalto, а также могут создавать такие факторы, как одноразовые пароли и проверка биометрических данных

  • Аналитика на основе оценки рисков и подробные политики доступа. Элементы управления политиками на базе сценариев определяют степень безопасности попытки входа в систему, применяют соответствующий уровень аутентификации и требуют дополнительных мер безопасности, если необходимо

  • Доступность. Обеспечивает надлежащий уровень доступности для идентификации персонала, а также для доступа к событиям и мероприятиям

  • Централизованное управление доступом. Общий экран обеспечивает возможность просмотра во всех случаях доступа, что упрощает проверку безопасности, отслеживание и запросы справочной информации (например, о сбросе пароля)

  • Соответствие нормативным требованиям. IT-специалисты могут обеспечить соответствие надлежащим законодательным нормам и стандартам, используя информацию, основанную на внутренних данных о поведении пользователей, событиях доступа и обеспечении соблюдения политики.

Дополнительные источники:

Отчет Forrester: создайте собственную стратегию IAM

4 шага к управлению облачным доступом

Краткий обзор продукта SafeNet Trusted Access

Часто задаваемые вопросы о SafeNet Trusted Access

Видео: Как непрерывная аутентификация улучшает управление облачным доступом

Видео: Как управление идентификацией и доступом (IAM) работает в облаке

Инфографика: управление облачным доступом

О компании Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) является мировым лидером в области цифровой безопасности с клиентами в более чем 180 странах. Годовой доход компании за 2016 год составил 3,1 млрд евро.

Наши технологии и услуги позволяют компаниям и правительствам проверять подлинность удостоверений личности и обеспечивать безопасность данных, подключать услуги на персональных устройствах, сетевых объектах, в облаке и между ними.

Решения Gemalto находятся в самом центре современной жизни, начиная от платежных сервисов и заканчивая корпоративной безопасностью и Интернетом вещей. Мы устанавливаем подлинность личности, операций и объектов, проводим шифрование данных и повышаем эффективность программного обеспечения, что позволяет нашим клиентам предоставлять безопасные цифровые услуги для миллиардов людей и вещей.

Число наших сотрудников превосходит 15 000, и они работают в наших 112 офисах, 43 центрах персонализации и обработки данных, 30 научно-исследовательских центрах и центрах разработки систем программного обеспечения, расположенных в 48 странах мира.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.gemalto.com или следите за сообщениями @gemalto в Twitter.

Контактная информация Gemalto для прессы:

Филипп Бенитес (Philippe Benitez)
Северная Америка
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com 

 
Кристел Тейрас (Kristel Teyras) 
Ближний Восток и Африка
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com
Шинтаро Сузуки (Shintaro Suzuki)
Азиатско-Тихоокеанский регион
+65 6317 8266
shintaro.suzuki@gemalto.com
Вивиан Лианг (Vivian Liang)
大中华地区 (Материковый Китай)
+86 1059373046
vivian.liang@gemalto.com

 
 

 
 



Текст данного коммюнике, являющийся переводом, ни в коем случае не должен считаться официальной версией. Единственная версия коммюнике, которая имеет силу, это коммюнике на языке оригинала, то есть на английском языке, она будет превалировать в случае несоответствия перевода оригиналу.

HUG#2112761