Release details

2017-02-01 07:00 CET
  • Print
  • Share Share

34 члена Bridge Alliance теперь имеют доступ к решению для управления подписками по требованию On-Demand Connectivity компании Gemalto для промышленных и потребительских устройств Интернета вещей

Амстердам, 1 февраля 2017 г. – Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO), мировой лидер в области цифровой безопасности, была выбрана для поставки своего продукта ─ решения для управления подписками по требованию On-Demand Connectivity (ODC) коммерческому союзу Bridge Alliance, в состав которого входят 34 лидирующих мировых оператора мобильной связи (MNOs) Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, обслуживающих более 800 миллионов абонентов. Развернутое компанией Gemalto решение для управления подписками по требованию On-Demand Connectivity в сочетании со встроенными SIM-идентификаторами (eSIM) устраняет логистические проблемы с организацией подключения к сети на разных территориях, с которыми сталкиваются производители устройств и поставщики услуг Интернета вещей (IoT).

Благодаря возможности удаленного управления подписками пользователи могут легко подключаться к сети любого оператора мобильной связи, входящего в состав Bridge Alliance, что позволяет им немедленно получать доступ к Интернету на своих устройствах, а также легко управлять своими мобильными подписками. Данное решение совместимо со встроенными SIM-идентификаторами M2M GSMA (для промышленных IoT-приложений) и встроенными SIM-идентификаторами GSMA (для потребительских устройств).

На сегодняшний день рынок Интернета вещей является одним из наиболее быстроразвивающихся рынков. Согласно прогнозам аналитической компании IHS Markit’s, сделанным в 2016 году, к 2017 году будет использоваться 20 млрд. подключенных устройств. Число единиц установленного программного обеспечения будет продолжать расти, составив 30 млрд. к 2020 году, и побьёт все возможные рекорды к 2025 году*, достигнув 75 млрд. единиц. Также наблюдается переход рынка с узкоспециализированных на межотраслевые устройства Интернета вещей, например, использование подключенных электрических лампочек, которые могут быть введены в различные сектора.

«Нашей основной целью является предоставление интегрированных услуг по ,беспрепятственному подключению к сети, отвечающих мировым стандартам, как для наших промышленных клиентов, так и для пользователей приборов, подключенных к Интернету вещей, ─ сказала Эйлин Тан (Eileen Tan), исполнительный директор Bridge Alliance. ─ Наше сотрудничество с компанией Gemalto позволяет нам автоматизировать предоставление услуг связи «на лету» (over-the-air, OTA) для удовлетворения высоких требований наших клиентов».

«Интернет вещей является основой для многих новых тенденций и технологий, таких как Industry 4.0 и Big Data, ─ отметил Сашидхар Тотадри (Sashidhar Thothadri), вице-президент по продажам подразделения Gemalto в Южной Азии и Японии. ─ Ввиду возрастающего интереса к Интернету вещей, мы с радостью предоставляем действительно удобный способ подключения любого IoT-устройства от «подключенных автомобилей» до носимых устройств и прочих промышленных приложений M2M с охватом широкой географической зоны, что становится возможным благодаря сетям членов Bridge Alliance».

*Источник: Платформы IoT-Запуск Интернета вещей, IHS Markit

О компании Gemalto

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) является мировым лидером в области цифровой безопасности с клиентами в более чем 180 странах и годовым доходом в 3,1 млрд евро. Мы привносим доверие в мир с постоянно растущими сетевыми возможностями.

Наши технологии и услуги позволяют компаниям и правительствам проверять подлинность удостоверений личности и обеспечивать безопасность данных, подключать услуги на персональных устройствах, сетевых объектах, в облаке и между ними.

Решения Gemalto находятся в самом центре современной жизни, начиная от платежных сервисов и заканчивая корпоративной безопасностью и Интернетом вещей. Мы устанавливаем подлинность личности, операций и объектов, проводим шифрование данных и повышаем эффективность программного обеспечения, что позволяет нашим клиентам предоставлять безопасные цифровые услуги для миллиардов людей и вещей.

Число наших сотрудников превосходит 14 000, и они работают в наших 118 офисах, 45 центрах персонализации и обработки данных, 27 научно-исследовательских центрах и центрах разработки систем программного обеспечения, расположенных в 49 странах мира.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.gemalto.com или следите за сообщениями @gemalto в Twitter.

Контактная информация Gemalto для прессы:

Филипп Бенитес (Philippe Benitez)
Северная Америка
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com
Пегги Эдуар (Peggy Edoire)
Европа и СНГ
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com
Вивиан Лианг (Vivian Liang)
大中华地区 (Материковый Китай)
+86 1059373046
vivian.liang@gemalto.com
 

Эрнесто Хайкевич (Ernesto Haikewitsch)
Латинская Америка
+55 11 5105 9220
ernesto.haikewitsch@gemalto.com 
 

Кристел Тейрас (Kristel Teyras)
Ближний Восток и Африка
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com
 

Шинтаро Сузуки (Shintaro Suzuki)
Азиатско-Тихоокеанский регион
+65 6317 8266
shintaro.suzuki@gemalto.com

Текст данного коммюнике, являющийся переводом, ни в коем случае не должен считаться официальной версией. Единственная версия коммюнике, которая имеет силу, это коммюнике на языке оригинала, то есть на английском языке, она будет превалировать в случае несоответствия перевода оригиналу.

HUG#2075006